laGrotta
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
laGrotta

ristorante

laGrotta

montepulciano

ristorante

Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove suggestioni gastronomiche cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile, raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno, seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.

cucina

I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione. Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano, sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.

Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano

+39 0578757479

lagrotta.montepulciano@gmail.com

- É gradita la prenotazione -

- Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524

  Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
  +39 0578757479
  lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione | Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524

Close
Menù a la Carte
Antipasti

Sformato di melanzane e zucchine con pancetta croccante - € 15,00

Battuta al coltello di vitellone - € 15,00

Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00

Lingua di manzo - € 15,00

Triglia croccante e scarola - € 17,00

Primi piatti

La zuppa con le cipolle di Certaldo - € 12,00

Gnocchi di ricotta con brodino di porcini - € 15,00

Pasta e fagioli con cozze e pecorino - € 17,00

Pici aglio, olio, peperoncino e spinaci - € 15,00

Pappardelle al ragù di coniglio e rosmarino - € 15,00

- Tutte le paste sono fatte in casa -

Secondi piatti

Piatto vegetariano (selezione di verdure di stagione) - € 16,00

Fiorentina Elitaria selezioni con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.

Capocollo di grigio con porri - € 22,00

Quaglia disossata al rosmarino con spinaci - € 24,00

Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche - € 27,00

Polpo piastrato con cremoso di patate - € 24,00

Formaggi

Selezione di pecorini - € 15,00

Dessert

Terrina di fondente e caramello salato - € 10,00

Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 10,00

Semifreddo alla sambuca con croccante - € 9,00

Torta alla crema di limone e meringa spumosa - € 10,00



Menù Degustazione

La zuppa con le cipolle di Certaldo

La battuta al coltello di vitellone

Gnocchi di ricotta con brodino di porcini

Pappardelle al ragù di coniglio e rosmarino

Capocollo di grigio a bassa temperatura

Degustazione di dessert

€ 60,00 a persona

- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -

Close
Menù 31 Dicembre


Trento Brut Maso dei Chini con baccalà al vapore e vellutata di zucca


Carpaccio di ombrina marinata e porri


Animelle di vitello con pioppini


Tagliolini, cozze, fagioli e bottarga


Tortelli di cotechino su brodo di parmigiano e lenticchie


Suprema di faraona miele e birra


Sfogliata di castagne su salsa di cachi e gelato


€ 110,00 esclusi vini

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Non venogono utilizzati cookies di profilazione!
This site uses only technical cookies. Profiling cookies are not used!

OK more info